Береги амура!

обсудить на форуме
В воды Строгинской поймы природно-исторического парка "Москворецкий" во время проведения "ЭкоФеста" был выпущен белый амур. До наступления зимы этот вид будет обживать 50 столичных водоемов. Этот вид рыбы невероятно ценен для столицы.
По словам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, один амур съедает в год до 100 кг водорослей и донного ила, что сохраняет чистоту водоема, не позволяет ему заболачиваться, а также ест и личинки комаров, что обеспечивает борьбу с малярией. Кроме того, вместе с водорослями белый амур поглощает и все вредные соединения, попадающие в воду от автомагистралей и предприятий.
В Москве у белого амура только один враг - рыбак. По словам Антона Кульбачевского, ловить белого амура не нужно - это только вредит окружающей среде и вредно для здоровья человека. Если же есть желание принести к ужину свежеловленную рыбу, то стоит обратить внимание на специально оборудованные места для рыбалки. Располагаются они на особо охраняемых природных территориях в Серебряном Бору (озеро Бездонное) и в природно-историческом парке "Покровское-Стрешнево" (каскад прудов). Там ловятся плотва, лещ, щука, окунь, и урона природе такая рыбалка не нанесет.
Автор:
Источник:
Дата:
10 октября 2014 в 00:22
Районы:
Строгино МО

Комментарии

0
Добавить комментарий