Дома Карта Галерея Сюжеты Форум
Новости Сводки Блоги Статьи Петиции

Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и наркотических средств

обсудить на форуме
Сотрудники полиции изъяли из салона автомобиля оружие и наркотики.
На Крылатской улице инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по Северо-Западному округу остановили автомобиль «Лада Приора», за рулем которого находился 29-летний мужчина. При проверке документов водитель заметно нервничал. В ходе осмотра транспортного средства под водительским сидением были обнаружены предметы, похожие на пистолет и магазин к нему.
Кроме того, в кармане куртки у мужчины был обнаружен сверток с порошкообразным веществом серого цвета. В салоне также находилась 29-летняя пассажирка, у которой в ходе личного досмотра полицейские обнаружили четыре свертка с неизвестным веществом.
Для дальнейшего разбирательства водитель и девушка были доставлены в ОМВД России по району Крылатское.
Согласно проведенному исследованию изъятые предметы являются нарезным огнестрельным пистолетом, переделанным для стрельбы 9-ти мм патронами к пистолету Макарова, а также боеприпасами к нему в виде четырех патронов. В свертках у обоих задержанных, как выяснилось, находились психотропные вещества – амфетамин, общей массой более 8 грамм.
Следственным отделением ОМВД России по району Крылатское в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».
В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Автор:
Источник:
Дата:
14 февраля 2018 в 18:00
Официальная
Рубрики:

Комментарии

0
Добавить комментарий