Маршала Катукова ул, д 19 к 1

Маршала Катукова ул, д 19 к 1
Управа района Строгино
Не активна
0

Москва г, Северо-Западный АО, Строгино МО
Маршала Катукова ул, д 19 к 1

Жилое здание

Администрация, Государственное учреждение, Жилой дом

Хорошевская межрайонная прокуратура приняла меры по факту нарушения федерального законодательства об опеке и попечительстве

обсудить на форуме
Хорошевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав и свобод детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в отделе опеки, попечительства и патронажа района Строгино г. Москвы.

В соответствии с федеральным законодательством защита прав и интересов детей в случаях отсутствия родительского попечения возлагается на органы опеки и попечительства, которые осуществляют надзор за деятельностью опекунов и попечителей.
Постановлением руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Строгино в городе Москве над 17-летним несовершеннолетним установлена опека. Опекуном назначена москвичка, которая проживала совместно с несовершеннолетним.
Отделом социальной защиты населения района Вешняки Восточного административного округа г. Москвы в адрес муниципалитета ВМО Строгино направлена информация о том, что несовершеннолетний задержан по подозрению в совершении преступления и судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Однако, в нарушение Регламента межведомственного взаимодействия в сфере выявления семейного неблагополучия и организации работы с семьями, находящимися в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, информация о заключении несовершеннолетнего под стражу направлена в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав района Строгино г. Москвы несвоевременно.
В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации опекун или попечитель ребенка обязан воспитывать несовершеннолетнего, находящегося под их опекой или попечительством, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии ребенка.
В ходе проверки установлено, что попечитель несовершеннолетнего в день задержания и заключения под стражу находилась в городе Чите, в связи с чем не представляла законные интересы своего подопечного при проведении процессуальных действий органами МВД и избрании меры пресечения, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении обязанностей попечителя.
В нарушении Федерального закона "Об опеке и попечительстве" сотрудниками отдела опеки, попечительства и патронажа ОСЗН района Строгино г. Москвы контроль за исполнением обязанностей попечителя не осуществлялся, помощь опекунам и попечителям несовершеннолетних граждан в реализации и защите прав подопечных не оказывалась, меры к попечителю не принимались.
По фактам выявленных нарушений Хорошевский межрайонный прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечено должностное лицо отдела опеки, попечительства и патронажа ОСЗН района Строгино г. Москвы
Автор:
Источник:
Дата:
24 сентября 2018 в 00:00
Официальная
Рубрики:
Адреса:

Управа района Строгино

Маршала Катукова ул, д 19 к 1

Комментарии

0
Добавить комментарий