Сотрудники кладбища осуждены за мошенничество при предоставлении мест под захоронения

обсудить на форуме
Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении организатора ритуала Отдела похоронного обслуживания Митинского, Рождественского, Троице-Лыковского кладбищ ТО ритуального обслуживания № 6 ГБУ г. Москвы «Ритуал» 46-летнего Станислава Тымоша и уборщика территории Троице-Лыковского кладбища 57-летнего Владимира Воронина.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества, с использованием своего служебного положения), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество при совершении покушения мошенничества, с использованием своего служебного положения).
Установлено, что в июне 2016 года к Тымошу через Воронина обратилась женщина с просьбой предоставить ей документы о праве родственного захоронения на Троице-Лыковском кладбище. Тымош согласился за вознаграждение в размере 400 тыс. рублей. При этом установлено, что новые захоронения на территории Троице-Лыковском кладбища запрещены, разрешены только родственные захоронения в уже имеющиеся.

Достигнув договоренности, Тымош изготовил заведомо несоответствующий действительности паспорт захоронения, из которого следовало, что на территории Троице-Лыковского кладбища имелось захоронение родственницы просительницы, якобы приходящейся той бабушкой.
29 июня 2016 года Воронин, находясь на территории Троице-Лыковского кладбища, получил от женщины, действовавшей под контролем сотрудников правоохранительных органов, оговоренную сумму в обмен на паспорт захоронения. После этого сообщники были задержаны.
В ходе следствия также установлено, что аналогичным образом в мае 2015 года Тымош незаконно предоставил место для захоронения урн с прахом усопших за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей.
С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Западного административного округа суд приговорил Тымоша к 3 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Воронина – к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение двух лет.
Приговор в законную силу не вступил.
Автор:
Источник:
Дата:
16 ноября 2017 в 00:00
Официальная
Рубрики:
Улицы:
Пятницкое ш.
Адреса:

Храм Рождества Христова в Митино

Муравская 1-я ул, д 39 стр 1

Альбатрос

Твардовского ул, д 12 к 3

Комментарии

0
Добавить комментарий